Кислородная косметика

Кислородная косметика

Ученые России создали кислородную косметику еще в 70-е года прошлого века, но сначала эти средства применялись для заживления ожогов и ран.

Несмотря на то, что кожа людей может поглощать только небольшую часть кислорода, содержащегося в воздухе, он ей нужен для регенерации клеток. Дать коже второе дыхание может косметика, в составе которой находится О2.

Были проведены исследования, которые показали, что в результате использования косметики, которая обогащена кислородом, у людей с уменьшенным содержанием кислорода его количество значительно увеличивалось. У людей, которые имели нормальное содержание кислорода, его количество тоже повышалось, но не более нормы, что свидетельствует о том, что использование кислородной косметики не может ухудшить состояние кожи, так как она не возьмет излишков кислорода.

При выборе ухода ориентироваться следует не на возраст, а на состояние кожи. Необходимо учитывать и скорость метаболических процессов, ведь это отражается на цвете лица, тонусе и степени увлажненности. Средства, содержащие кислород - крема, маски, спреи и др., ускоряют процессы обмена, насыщают клетки и питают кожу. Кислород способствует также наилучшему усвоению остальных веществ, содержащихся в составе средства. Кроме того, регулярное использование кислородной косметики не имеет никаких противопоказаний. В кислородной косметике основное значение имеет транспортная система для переноса кислорода. Обычно в воздухе он находится в виде молекулы, которая состоит из двух атомов кислорода. Молекула очень устойчива, для того, чтобы разделить ее на атомы, нужно много энергии и наличие специальных условий. Самые известные переносчики кислорода - химические вещества, принадлежащие к семейству перфторуглеродов, а кроме того, растительные экстракты и силиконы. Посредство их кислород и внедряется в различные косметические средства.

Сегодня предлагается большое количество различных процедур с применением кислорода. Это ароматерапия, спа и т.п. Окситерапия с применением специальной аппаратуры дает возможность мезотерапевтические коктейли вводить в достаточно глубокие слои кожи. Метод состоит в том, что в роли шприца с иглой выступает кислород, который выходит из аппарата под давлением в две атмосферы. В последнее время появился способ оксимикродермабразии, когда отшелушивание осуществляется при воздействии вакуума с параллельной подачей чистого кислорода.

 

 

Кислородная косметика Фаберлик

Кислородная косметикаКто хотя бы однажды почувствовал на себе действие прекрасной кислородной косметики, в дальнейшем уже не сможет отказаться от удовольствия использовать ее постоянно. Секрет этой косметики состоит в следующем:

Коже, для того, чтобы лучше усваивать активные добавки, необходим кислород. При его недостатке кожа стареет - обновление клеток в верхних кожных слоях происходит медленнее, синтез гиалуроновой кислоты уменьшается, сокращается синтез эластина и коллагена.

Кислородную косметику выпускают различные марки. Но ввести в крем кислород недостаточно, так как он сразу же оттуда улетучится. Самое главное - доставка кислорода в глубокие кожные слои. А это является очень сложной задачей. Компания Фаберлик смогла ее успешно решить!

В косметике Фаберлик есть транспорт кислорода (Novaftem-O2™, Аквафтэм®), который доставляет кислород достаточно глубоко в клетки кожи. У Aquaftem® существует прекрасная способность удерживать в себе почти 40 процентов кислорода. Когда крем с Aquaftem® наносится на кожу, он глубоко проникает в нее и доставляет туда же и кислород. У кожи появляются силы для усвоения полезных веществ, она начинает восстанавливаться.

Уже через четыре недели становится заметным эффект от применения этого крема - улучшается тонус кожи, пропадают темные круги под глазами, уменьшаются морщины, подтягивается овал лица. 

Фаберлик имеет свой Центр научных разработок, кроме того, компания сотрудничает с биофаком МГУ и с кафедрой хирургии Академии медицины им. Сеченова. В составе продукции компании находятся более 600 ингредиентов, проходящих строжайший контроль качества. Ведущий международный партнер - концерн INTERCOS, являющийся крупнейшим европейским производителем декоративной косметики. У Фаберлик собственное высокотехнологичное производство. Фабрика расположена на территории в  40 тыс. кв.м. и оборудована по европейским стандартам.

Секрет эффективности косметики Фаберлик состоит в том, что работает не сама косметика, а ваши клетки. Именно клетки усваивают все полезные вещества, содержащиеся в косметике. Когда недостаточно кислорода, клетки кожи не имеют сил для обновления и восстановления. Энергию всем процессам в клетках дает кислород.

Дыхательные функции клеток отключаются, начиная с двадцатилетнего возраста. Чтобы вернуть молодость коже, ее клеткам необходим дополнительный кислород. Лишь у косметики Фаберлик есть Новафтэм и Аквафтэм, которые могут доставлять кислород глубоко в кожу.

Кислородная косметика Faberlic