Президент МОК вновь пригрозил России санкциями за допинг

Президент МОК Томас Бах в интервью газете The New York Times заявил, что дело о нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи забывать нельзя.

– У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России, говоря о будущем, забыли, что случилось в прошлом. Нельзя забывать, что случилось в Сочи. Мы ясно дали понять, что прошлые поступки, то, что произошло там, должно подпасть под санкции. Мы намерены всё выяснить как можно быстрее и принять решение не позднее октября. Чтобы прийти к соответствующим санкциям, нам нужно выяснить насколько глубоко укоренилась эта система. С одной стороны, мы видели, как президент России сказал: «Да, у нас была эта проблема, мы должны это признать». С другой стороны, некоторые правительственные чиновники или парламентарии пытаются всё игнорировать. - сказал Бах.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Почему это вдруг известная американская газета вновь озаботилась этой проблемой? Не иначе как для того, чтобы вновь пнуть Россию, которая сейчас является главным ньюсмейкером на спортивном поле. Причем в самом положительном смысле.

Ведь именно в России сейчас проходит футбольный Кубок конфедераций, о котором восторженно пишут во всем мире. Великолепно в Казани и Москве играет лучший футболист мира Роналду и ни на что не жалуется. Упорно сражаются чемпионы своих континентов и конфедераций - ЧилиПортугалияКамерунАвстралия, Новая ЗеландияМексика. А, соответственно, о России в мажорных тонах тонах пишут в Южной АмерикеЕвропеАфрикеОкеании... Кстати, именно мексиканцы являются сильнейшей командой Северной Америки, а отнюдь не сборная США. Да и англичан, которые являются локомотивом антироссийского допингового заговора, явно не при делах. Вот они и бесятся, стараясь всячески насолить очередными санкциями.

С ФИФА им разобраться до конца так и не удалось. Предыдущего президента Йозефа Блаттера они свалили, но новый, Джанни Инфантино, слава богу, далек от политических интриг. А вот почему его коллега из Международного олимпийского комитета Томас Бах продолжает подыгрывать американцам - не очень понятно. Или он вместе с МОК настолько зависит от американских денег? Или он просто ревнует к футболу, который скоро заткнет за пояс по популярности все оскандалившееся олимпийское движение? Ведь рейтинг чемпионатов мира по футболу выше, чем у летних Олимпийских игр. Мы уж не говорим про зимние, которые пройдут будущей зимой в Южной Кореи. Но, похоже, планета все же ждет чемпионат мира по футболу-2018 в России, и от этого чиновникам МОК явно становится не по себе.

источник