Теннисиста Даниила Медведева оштрафовали на 14,5 тысяч долларов

21-летний российский теннисист Даниил Медведев уже дважды привлек к себе внимание на Уимблдоне. Первый раз он предстал героем, когда в матче первого круга обыграл третью ракетку мира Стэна Вавринку.

Но уже во второй встрече Даниил вляпался в страшный скандал. По идее Медведев, занимающий 49-е место в мировом рейтинге, должен был без проблем проходить 124-ю ракетку мира бельгийца Рубена Бемельманса. Но игра затянулась на пять сетов. В концовке российскому теннисисту показалось, что арбитр на вышке Мариана Алвеш его засуживает и отказался продолжать матч: «Позовите супервайзера на корт прямо сейчас. Вы явно что-то имеете против меня. Я хочу, чтобы поменяли судью».

Судью, конечно, никто менять не стал и Даниил проиграл матч - 6:4, 6:2, 3:6, 2:6, 6:3

После поражения Медведев все же пожал руку судье. Но потом случилось невообразимое. Теннисист достал из кошелька мелочь и стал бросать в судью монетки.

После поражения Даниил Медведев бросал монеты в судью.

- Весь матч складывался не очень хорошо для меня. Я был разочарован. Я прошу прощения за свой поступок. Иногда вы недовольны решение судьи. Бывает. Я был просто расстроен. Я собирал свои вещи и увидел кошелек. Это было в разгар момента. Я совершил тупой поступок, - прокомментировал свою выходку Медведев на пресс-конференции.

В результате Медведев был оштрафован за "неспортивное поведение", причем сразу по трем статьям. Предупреждение во время игры - 4 тысячи долларов, общие штрафные санкции - 3 тысячи, плюс скандальное поведение после матча - 7,5 тысяч долларов. Итого у Медведева из призовых, а за участие в матче второго круга Даниил должен был получить 57 тысяч фунтов стерлингов (73 тысячи долларов), вычтут 14,5 тысячи долларов США.

Кстати, это уже не первый скандальный демарш теннисиста. В прошлом году Медведев играл на турнире в США против Дональда Янга. И тогда ему тоже показалось, что его засуживают. Даниил сказал арбитру: «Я знаю, что вы с ним друзья. Я в этом уверен». Все расценили эти слова как проявление расизма, ведь Янг и судья – темнокожие. Медведева дисквалифицировали.

источник