Звезда сериала «Кармелита. Цыганская страсть» начала питаться строго по картам

Пристрастие Марии к диетам едва не погубило ее желудок. В детстве и юности актриса на аппетит не жаловалась. «До 15 лет я могла съесть четырнадцать бутербродов в день: четыре — на завтрак, четыре — на обед, остальные — между делом, а на ужин приготовить блинчики со сметаной — и не толстела». Но перешагнув 20-летний рубеж, начала себя со страшной силой ограничивать. «Счастливчиков, которые едят все что угодно и сколько хотят и остаются худыми, единицы. Я же отношусь к большинству, которое пухнет даже от огурцов, — призналась актриса. — Вот почему решила найти подходящий мне рацион».

Она мучила себя и кремлевской диетой, и диетой Дюкана, и системой подсчета калорий-белков-жиров-углеводов, сидела на гречке и кефире — до тех пор, пока не поняла, что «быстрые» диеты помогают ей ненадолго. Зато наносят огромный вред организму: нарушают метаболизм, гормональный фон, вызывают гастрит...

Марии пришлось обратиться в одну из клиник, изучающих нарушение обмена веществ и проблемы желудочно-кишечного тракта. Сдав все необходимые анализы, она получила на руки две «карты»: два списка продуктов, которые ей можно есть и нельзя. «Оказалось, что без вреда для здоровья я могу есть рыбу, мясо (кроме курицы), овощи, кисломолочные продукты и белки яиц. Но мне категорически нельзя все сладкое и абсолютно все фрукты. Максимум, что теперь могу себе позволить, — это половинка яблока в неделю или немного кислой брусники». Неприятным сюрпризом для актрисы стало то, что ей, кофеманке, не показано пить кофе. Не полезен и черный чай, к которому она пристрастилась не так давно, побывав с мамой (актриса Алена Яковлева) в Лондоне. Пришлось заменять любимые напитки зеленым чаем. Зато, начав питаться по новой системе с 6 июня, к сегодняшнему дню Мария сумела похудеть уже больше чем на шесть килограммов!

Источник