Top Gear в Москве

Top Gear Live в Олимпийском

Ни для кого не секрет, что в феврале этого года в Москву приезжал Джереми Кларксон и его команда, и было организовано незабываемое шоу Top Geаr  в Москве, о котором и поговорим немного подробнее.

В жизни британца Джереми Кларксона нет места женщинам, а все его существование связано исключительно с машинами и скоростью. Не спорю, феерическое шоу сопровождалось запахом бензина и оглушающим ревом моторов, но, несмотря на это, смотреть его было интересно даже домохозяйкам.

Top Geаr  в МосквеВ течение полутора часов на глазах восторженной публики происходило что-то невообразимое, а такого количества уникальных трюков «Олимпийский» давно не видел. Так, объятые пламенем спорткары демонстрировали искусство дрифта, каскадеры парили вокруг тракторов, пребывая в смертельной невесомости, а  мотоциклисты, заключенные в «Клетке смерти», вращались по потолку и стенам.

Последний трюк произвел неизгладимое острое впечатление, поскольку четыре мотоцикла в «клетке» - это уже был верх экстрима, а ведь в этот металлический шар залазил еще и один из ведущих этого шоу. Кстати, пару слов о ведущих: Джереми Карксон и его коллега американской версии «Top Geаr Live» выступали в качестве участников половины номеров, а вот в лице русскоязычных ведущих можно узнать Оскара Кучеру и Михаила Петровского, которые не ограничивались исключительно презентацией номеров.

  Спорт на автомобильный манер

Top Geаr  в МосквеПетровский возглавил  российскую команду в матче по автофутболу против английских соперников, во главе с капитаном Хаммондом. Миниатюрные Peugeot 107 и Сitroen С1 умело отбивали огромный мяч и передавали пассы, выполняя при этом крайне опасные маневры. Однако этим дело не ограничилось, и Top Geаr live в  Москве демонстрировал несколько неавтомобильных видов спорта, которые на этот раз выступали в совершенно новом для зрителя исполнении. 

Чего стоил только экстремальный боулинг, когда Джереми со своим партнером на спорткаре отправляли сидевшего в тележке из обычного супермаркета Хаммонда в громадные кегли. Ну а версия керлинга в автомобильном варианте вообще ни с чем несравнима, где сначала разгоняясь на машине, англичане дергали «ручник» и их машины летели в указанные зоны, выталкивая друг друга из триумфального круга.

В конце шоу Кучера, Петровский, Хаммонд и Кларксон устроили гонки на «Жигулях» за радиоуправляемыми мышами, а победа оставалась за тем, кто больше раздавит игрушечных грызунов.  Проигравшую машину раздавил Бигфут.

Конечно, это не совсем серьезно для взрослых людей, но шоу Top Geаr Live в «Олимпийском» удалось на славу с присутствием шума, веселья, экстрима и драйва. Отдельно хочется поблагодарить спонсоров, которые приняли непосредственное участие в создании этого праздника, а также доставили всемирно известного Джереми и его команду в столицу. 

Будем надеяться, что подобное событие повториться и в следующем году, и будет лидировать как по масштабности, так и по зрелищности.

Top Geаr Live в «Олимпийском»